Победа, добытая шпагой

Самый романтичный и изящный боевой вид спорта.

Победа, добытая шпагой

Сообщение Мария Запариванная » 15 апр 2016, 21:31

Изображение
В столице СКФО прошли чемпионат и первенство Ставропольского края по фехтованию среди юношей и девушек. С какими трудностями приходится сталкиваться спортсменам, как достается победа и является ли фехтование полноценным боевым искусством?

В первенстве края приняли участие спортсмены из Пятигорска, Железноводска и Ставрополя. Состязания проходили среди детей и взрослых как в личном, так и в командном зачете. Всего в турнире сражались за звание чемпиона, а кто-то — для собственного удовольствия, порядка 250 человек. Дуэли проходили на шпагах и рапирах. Результаты личных соревнований будут учитываться в дальнейшем для определения в сборную Ставропольского края по видам оружия и возрастам. Поэтому ребятам пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать победу.

«В Пятигорске очень серьезная школа, и существует она уже сорок с лишним лет, за это время из ее стен вышло три мастера спорта международного класса, члены сборной СССР и РФ. На сегодняшний день двое юных пятигорчан состоят в сборной России», — подчеркнул старший тренер СК и главный судья соревнований Виктор Князев.

Несомненно, фехтование можно назвать полноценным боевым искусством, ведь для мастерского владения холодным оружием необходимы хорошая физическая подготовка, а также гибкое мышление и быстрая реакция. Во время поединка у спортсмена нет времени долго думать, куда ему нанести удар, надо действовать молниеносно и точно. Незамедлительное принятие решения, как правило, сказывается на исходе встречи. Помимо этого главный судья соревнований дал краткий экскурс в историю: «Данный вид фехтования существует 320 лет и в такой форме пришел из Европы. Французы и итальянцы первыми начали организовывать школы, где преподавали это искусство, причем доступное только светским лицам. До этого фехтованию обучались военные».

Также Виктор Князев отметил, что в последнее время, ввиду отсутствия полноценного финансирования спортивных школ, турниры и соревнования приходится организовывать собственными силами. А выезды себе могут позволить только те дети, чьи родители способны оплатить поездку и проживание, а это немалые деньги. «Нам часто приходят вызовы и приглашения в разные города на чемпионаты, люди знают о высоком уровне подготовки пятигорских ребят, но не у всех есть возможность выехать и показать себя, обменяться опытом, завоевать победу», — рассказал о положении дел главный тренер Ставропольского края. Но и эти трудности не станут помехой для выращивания нового поколения чемпионов.
Аватара пользователя
Мария Запариванная
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 14:09

Вернуться в Пятигорская школа Фехтования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
Баннер Баннер Баннер
 
     
cron
Рейтинг@Mail.ru